Михаил Костин. Хроники Этории — фэнтези для подростков.

Мир Этории

Начало легенды

Дарольда Ллойда, шестнадцатилетнего юношу из города Виллон, досаждают странные сны. Они не походят на обычные видения, а кажутся реальными как сама жизнь. Когда в одном из таких снов Дарольд становится невольным свидетелем похищения своего отца и брата, он не на шутку встревожен. И не напрасно. Спустя две недели в город пребывает местный сеньор с одинокой повозкой из каравана отца. Дарольд уверен, что с его родными случилось что-то неладное. С друзьями — Айком, Арком и Робом — он отправляется на поиски отца и брата. Но почти сразу планы его меняются. Новые силы втягивают Дарольда и его друзей в круговорот событий, грозящих изменить жизнь не только их самих, но и всех обитателей Этории. Дарольд узнает о существование древнего зла, «Господина Древности». У него появляются настоящие враги, секретные сектанты — алавантары. Он знакомится с загадочной волшебницей А-ти, представительницей расы аалов. И оказывается в гостях у самого настоящего Духа, который рассказывает ему о скрытых городах его цивилизации. Вместе с друзьями Дарольд пытается помочь своему королевству, он продолжает искать караван, и «Избранного», спасителя мира и врага «Господина Древности».

Весь путь Дарольда окутан опасностью, повсюду загадки и вопросы, а ответом ничтожно мало. Неясны и намерения тех, кто встречается главному герою. Каждый новый знакомый сулит дружбу и помощь, каждый говорит об истинах и правдах, каждый раскрывает свою историю мира, но что из всего этого правда, а что ложь понять почти невозможно. Дарольд уверен лишь в одном, у всех кто его окружает есть свои цели и свои задачи, и ещё не известно кто из них враг, а кто союзник.

С каждым новым поворотом судьбы вопрос кому верить, а кого стоит опасаться, становится всё острее. Чем дальше продвигается Дарольд тем сильнее меняются отношения, меняются чувства, и мотивы. Даже верные друзья порой что-то скрывают, что-то недоговаривают. А родные братья ведут себя как чужие люди. На чей они стороне? С кем они? На кого работают? Пытаясь разобраться во всех этих хитросплетениях жизни, Дарольд продолжает идти вперёд. Иногда он идет сам, иногда его ведут, ему бывает тяжело, нередко досаждает отчаяние. Но главный герой не теряет надежды, он просто не может её потерять, ведь когда родных не узнаешь, друзья на расстоянии сотен лиг, а рядом только случайные знакомые — остается лишь надеяться, надеяться на верность и дружбу, на мудрость и смекалку, ну и конечно на удачу и магию, которая досталась Дарольду от древних хранителей.